ダノン健康栄養財団では、健康と栄養の分野に従事する医師や栄養士を主な対象として、毎年ダノン健康栄養フォーラムを開催しています。

 

第22回ダノン健康栄養フォーラム(2020年)
「テーマ:世界の栄養課題と新しい食事スタイルの提案」 
日時 2020年9月26日(土) 
13:00~17:00 (12:30受付開始) 
会場
有楽町朝日ホール(東京都千代田区有楽町2-5-1 有楽町マリオン11F)
https://www.asahi-hall.jp/yurakucho/
参加費 無料
定員 700名

 

プログラム (仮)

開会挨拶 公益財団法人ダノン健康栄養財団 代表理事 清水 誠
ダノンジャパン株式会社 代表者              Mr. Stijn VANDERVORST
基調講演
座長:日本栄養士会 常務理事 下浦 佳之

「新しい食事スタイルの提案
 」
神奈川県立保健福祉大学 学長 中村 丁次
講演1
座長:東京農業大学 客員教授 清水 誠

「たんぱく質栄養の価値
徳島大学 医科栄養学科 臨床食管理学分野 教授 竹谷 豊
講演2
座長:愛知学院大学心身科学部 健康栄養学科 客員教授 大澤 俊彦

「炭水化物栄養の価値」
東北大学大学院農学研究科 食品化学分野 准教授 都築 毅
講演3
座長:新百合ヶ丘総合病院 消化器・肝臓病研究所 所長 井廻 道夫

「脂質栄養の価値」

自治医科大学 医学部 内科学講座内分泌代謝学部門 教授 石橋 俊
閉会挨拶
公益財団法人ダノン健康栄養財団 専務理事 藤原 茂

※お申込み開始日時については6月頃~を予定しており、メールマガジン及び本ページにてご案内致します。

第21回ダノン健康栄養フォーラム ダイジェスト動画

 

2020年度プログラム委員(敬称略、50音順)

氏名 所属
井廻 道夫
新百合ヶ丘総合病院消化器・肝臓病研究所 所長
昭和大学医学部 客員教授
大澤 俊彦
愛知学院大学心身科学部 特任教授
清水 誠
東京農業大学 客員教授
公益財団法人ダノン健康栄養財団 理事長
下浦 佳之
日本栄養士会 栄養ケア・ステーション 常任理事
中村 丁次 神奈川県立保健福祉大学 学長
大内 尉義 国家公務員共済組合連合会 虎の門病院 病院長

 

  • ごはんだもん!げんきだもん!
  • ダノングループ・コーポレートサイト

ページトップへ戻る