第25回ダノン健康栄養フォーラム
「健康寿命延伸におけるフレイル対策の重要性」
共催 公益財団法人ダノン健康栄養財団
公益社団法人日本栄養士会
後援 公益社団法人日本栄養・食糧学会、一般社団法人日本臨床栄養学会
協賛 ダノンジャパン株式会社
日時 2023年9月23日(土)
会場 オンライン
参加費 無料
定員 事前登録によりどなたでも視聴頂けます

第25回ダノン健康栄養フォーラムのダイジェスト動画をご覧になりたい方は、以下の画像をクリックしてください。YouTubeで動画をご覧いただけます。

プログラム

 

開会挨拶 公益財団法人ダノン健康栄養財団 代表理事 / 東京大学 名誉教授 清水 誠
ダノンジャパン株式会社 代表取締役 ロドリゴ・リマ
基調講演
座長:東京大学 名誉教授 清水 誠

フレイル対策の重要性
国家公務員共済組合連合会虎の門病院 前院長・顧問
東京大学 名誉教授 
大内 尉義
講演1
座長:名古屋大学 名誉教授 / 愛知学院大学健康科学部 特任教授
   人間総合科学大学 人間科学部 特任教授 大澤 俊彦

フレイルと心の健康
国立長寿医療研究センター 老化疫学研究部 部長 大塚 礼
講演2
座長:公益社団法人日本栄養士会 会長 / 神奈川県立保健福祉大学 名誉学長  中村 丁次

社会的要因とフレイル
名古屋鉄道健康保険組合 名鉄病院 病院長
名古屋大学 名誉教授  葛谷 雅文
講演3
座長:昭和女子大学 名誉教授 飯野 久和

口腔機能維持の重要性
大阪大学大学院歯学研究科 口腔分子免疫制御学講座 予防歯科学 教授 天野 敦雄
閉会挨拶
公益財団法人ダノン健康栄養財団 藤本 奈巳

チラシはこちら(Clickで拡大表示できます)↓




1 2 3 4 5 6
  • ごはんだもん!げんきだもん!~早寝・早起き・朝ごはん~
  • ダノングループ・コーポレートサイト

ページトップへ戻る