第21回ダノン健康栄養フォーラム
「健康長寿社会の実現と管理栄養士の役割」
「健康長寿社会の実現と管理栄養士の役割」
共催 | 公益財団法人ダノン健康栄養財団 公益社団法人日本栄養士会 |
---|---|
後援 | 公益社団法人日本栄養・食糧学会、日本臨床栄養学会 |
協賛 | ダノンジャパン株式会社 |
日時 | 2019年9月14日(土) 13:00~17:10 (12:30受付開始) |
---|---|
会場 |
有楽町朝日ホール
|
参加費 | 無料 |
入場者数 |
約700名
|
第21回ダノン健康栄養フォーラムのダイジェスト動画をご覧になりたい方は、以下の画像をクリックしてください。YouTubeで動画をご覧いただけます。
プログラム
開会挨拶 | 公益財団法人ダノン健康栄養財団 理事長 清水 誠 |
---|---|
基調講演 |
座長:公益財団法人ダノン健康栄養財団 理事長 清水 誠
Chief Alimentation Science Officer, Danone Nicolas GAUSSERES
|
講演1 |
座長:公益社団法人日本栄養士会 栄養ケア・ステーション 常務理事 下浦 佳之「これからの管理栄養士への期待」~日本人の食事摂取基準(2020版)を踏まえて~
厚生労働省 健康局健康課 栄養指導室 室長 清野 富久江
|
講演2
|
座長:新百合ヶ丘総合病院 消化器・肝臓病研究所 所長 井廻 道夫
東京大学大学院 医学系研究科 加齢医学 准教授 小川 純人
|
パネル
ディスカッション |
司会:公益社団法人日本栄養士会 会長 中村 丁次「在宅ケアにどう取り組むか?」
関東学院大学 栄養学部 管理栄養学科 教授 田中 弥生
武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科 教授 前田 佳代子 医療法人正翔会 ながお在宅クリニック 熊谷 琴美 |
閉会挨拶
|
公益財団法人ダノン健康栄養財団 専務理事 藤原 茂 |
休憩時間の様子