2020年度 ダノン学術研究助成金

 ダノン健康栄養財団は「栄養と健康に関する研究」を振興するため、下記の要領で研究助成金の募集を行います。
対象とする研究の範囲 「栄養・食品と健康に関する基礎的、臨床的、または疫学的研究」
特に重点をおく研究テーマ:小児および高齢者の栄養、食習慣についての疫学、乳製品・プロバイオティクスの有用性、および食育の効果測定
助成の種類 1) 一般研究助成
2) 若手研究助成
授賞件数及び助成金額 1) 一般研究助成 3件、総額600万円/年以内
2) 若手研究助成 4件、総額400万円/年以内
助成期間 原則として1年間 (2020年1月1日~12月31日)
応募資格者
日本国内の大学・国公立研究所およびこれに準ずる研究機関に所属する研究者(国籍は問いません)。
但し、「若手研究助成」には募集締切り時点で男性は35歳未満、女性は40歳未満の研究者のみが応募できます。
申込方法
・応募する助成の種類1)一般研究助成、又は2)若手研究助成のどちらかを選択(両方への応募は出来ません)。
・応募要項・申請書をダウンロードの上、必要事項を記入し、E-mailにて当財団宛に提出
応募期間
2019年5月15日(水)~7月31日(水)
選考方法
当財団の選考委員会にて審査・選考の上、理事会で正式決定

応募方法

※只今ご応募を受け付け中です。

申請書をダウンロードの上、必要事項を所定の欄にご記入いただき、E-mailにて当財団宛にご提出ください。

E-mail送信先:josei@danone-institute.or.jp 

※申請書はWord形式でパスワードを付けて保存したものを送信すること。 パスワードのみ別のメールで送信してください。

メール件名は、「2020年度ダノン学術研究助成金応募」としてください。

詳しくは、以下の応募要項をご覧ください。

※申請書はすべての欄につき「和文」「英文」ともに記入して頂く必要がありますので、ご了承下さい。

<ダノングループ情報>
この度ダノンは、
ヨーグルト事業100周年を祝し、グローバル規模で食品、 健康、持続可能性における課題に取り組むために、研究目的で1,800菌株のコレクションを公開すると発表しました。ご興味がある方はこちらをご覧下さい。


【問い合わせ先】
公益財団法人ダノン健康栄養財団 事務局
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー11階
TEL:03-6890-9490 FAX:03-5724-2901
E-mail:josei@danone-institute.or.jp
  • ごはんだもん!げんきだもん!
  • ダノングループ・コーポレートサイト

ページトップへ戻る