◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   メールマガジン Nutrition News vol.181
                    2019年6月1日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
 メールマガジンNutrition News 2019年6月1日 臨時号を
 公益財団法人ダノン健康栄養財団(DIJF)からお届けいたします。

 ※このメールは配信を希望・承諾された方にお送りしています。
 ※MSゴシックなどの等幅フォントで最適にご覧いただけます。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
☆ INDEX ☆

1. DIJFからのお知らせ
(1) 「第21回ダノン健康栄養フォーラム」の参加申込の受付開始!
(2) 2020年度ダノン学術研究助成金 応募受付中!
(3) ダノン、1800菌株の歴史的コレクションを公開
(4) 食育情報サイト「ごはんだもん!げんきだもん!」What’s new!

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    1. DIJFからのお知らせ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  

(1) 「第20回ダノン健康栄養フォーラム」参加申込みの受付開始!

2019年9月14日(土)有楽町朝日ホールにて開催される第21回ダノン健康栄養フォーラム『健康長寿社会の実現と管理栄養士の役割』の参加申込みの受付を本日より開始致しました。受付は先着順で、定員になり次第締め切らせて頂きます。

詳細は当財団公式ホームページのフォーラム情報をご覧下さい。

▽参加申込は↓
https://www.danone-institute.or.jp/forum/2344.html

(2) 2020年度ダノン学術研究助成金 応募受付中!
現在「2020年度ダノン学術研究助成金」の応募を受付中です。応募方法は、当財団ホームページから応募要項・申請書をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、E-mailまたは郵送にて当財団事務局宛にご提出ください。
応募期間:2019年5月15日(水)~7月31日(水)
 

▽応募要項・申請書は↓ 

https://www.danone-institute.or.jp/research/4289.html

(3) ダノン、1800菌株の歴史的コレクションを公開

この度ダノンは、5月8日に創業ゆかりの地スペイン・バルセロナでヨーグルト事業100周年を祝し、グローバル規模で食品、 健康、持続可能性における課題に取り組むために、研究目的で1,800菌株のコレクションを公開すると発表しました。

▽詳細は↓

https://www.danone-institute.or.jp/support/6656.html

 

(3) 食育情報サイト「ごはんだもん!げんきだもん!」What’s new!

☆「特別企画」…今、話題の腸活を大特集!腸は「第2の脳」と呼ばれるほど、私たちの体にとって重要な働きをしています。『腸活シリーズ』①腸を知って腸活を始めよう!②“腸活に役立つ食材”を使って腸活レシピを作ってみよう! ぜひご一読下さい♪


▽特別企画は↓
http://gohagen.jp/special/


※~~※~~※※~~※~~※※~~※~~※※~~※~~※~~※

 ●メールマガジンの記事内容へのお問い合わせ、ご質問、ご意見は
 ┗ support@danone-institute.or.jp

 ●メールマガジン配信の変更・停止は
 ┗ https://www.danone-institute.or.jp/mailmagazine/

 ●詳細ページが更新されていない場合は、Internet Explorer
  の更新アイコンをクリックしてください。

 【発行】公益財団法人ダノン健康栄養財団
  < https://www.danone-institute.or.jp/ >

※~~※~~※※~~※~~※※~~※~~※※~~※~~※~~※

  • ごはんだもん!げんきだもん!~早寝・早起き・朝ごはん~
  • ダノングループ・コーポレートサイト

ページトップへ戻る